Ностальжи -молодость моя

        Мильковский отдел КГБУ ККОМ имеет к этому органу самое прямое отношение, поэтому сотрудники готовились к юбилею загодя и основательно. В фойе Дома культуры организовали временную блиц-выставку «Ба! Знакомые всё лица!», посвящённую творчеству директора СДК села Шаромы, художника-шаржиста, руководителя прославленной агитбригады «Авангард» Михаила Гандурова. Судьба творческого наследия Михаила Евгеньевича драматична. После трагической гибели художника в 2001 году его работы по недогляду нового руководства СДК оказались на свалке. Так и пропали бы они бесследно, если бы не заведующая Шаромской библиотекой Т.Н. Пономарёва. Она буквально спасла, вытащив из кучи хлама, и передала в музей около сотни работ Гандурова и других материалов культурного назначения. Выставка «Ба! Знакомые всё лица»!» опубликовала 33 прекрасных шаржа на знаменитых артистов, певцов, композиторов бывшего СССР, в том числе – на основателя Мильковской детской школы искусств Валентину Лазаревну Семёнову и автопортрет-шарж самого художника. И это стало возможным только благодаря неравнодушию поистине культурного человека.



 

Каждое подразделение культуры, по сценарию праздника, должно было представиться коллегам и гостям торжества посредством какого-либо концертного номера. Все справились с заданием на «отлично». Но, судя по реакции изрядно подуставших от официоза зрителей, «гвоздём программы» стал комедийный видеоролик «Блеск и нищета Мильковского музея», в съёмках которого приняли участие весь штат его сотрудников – десять человек, а также посетители и добровольные помощники.

Таланты и высокая работоспособность мильковских музейщиков были оценены по достоинству: все награждены Почётными грамотами и юбилейными медалями.