Музейные события

Лекция «Традиционная одежда коренных жителей Камчатки»

3 апреля сотрудники Мильковского отдела КГБУ ККОМ провели лекцию для женщин, отбывающих наказание в Камчатской воспитательной колонии.  

Музейный урок «Свет мой зеркальце…»

18 марта в Мильковском отделе КГБУ ККОМ состоялся музейный урок, подготовленный специально для девочек-учащихся начальной школы. 

«Вы согрели мне душу»

Так говорят и пишут в гостевой книге Мильковского отдела Камчатского краевого объединённого музея посетители, побывавшие на временных выставках «Спортивное движение в Мильковском районе» и «Свет мой зеркальце…»

«Сделай город ярче – укрась цветами»

Рассказовское представительство Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина («Рассказово – столица вязания») предложило 1 марта 2014 года всем, кому нравится вязать, принять участие в акции «Сделай город ярче – укрась цветами». 

Музейный урок посвящённый Дню птиц.

1 апреля в отделе КГБУ ККОМ в с. Мильково прошёл музейный урок, приуроченный к Международному Дню птиц.  

«Спортивное движение в Мильковском районе»

 7 февраля 2014 года в отделе КГБУ ККОМ в с. Мильково прошло торжественное открытие временной выставки «Спортивное движение в Мильковском районе» (с 70-х годов по настоящее время), приуроченное XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. На выставке были представлены спортивные реликвии, награды, физкультурная экипировка разных лет, фотографии, вырезки из газет, с помощью которых посетители смогли ознакомиться со значимыми событиями спортивной жизни района, с теми, кто отстаивал честь мильковского спорта, с тренерами и организаторами физкультурного движения.

"ТЕПЕРЬ Я СПОКОЙНА"

В августе, накануне юбилейных торжеств, в отдел КГБУ «Камчатский краевой объединён­ный музей» в с. Мильково пришла Любовь Дмитриевна Андриенко с двумя художественными по­лотнами в элегантных рамках. Одно из них - «Камчатские дали» - предназначалось в дар нашему музею, второе - «Камчатское село Эссо» - соответственно, Быстринскому району. Это были рабо­ты её брата - ныне, к глубокому сожалению, покойного художника-пейзажиста и графика Алексея Слепухина...

«ТРАКТОРИШКА»

В конце февраля в отделе КГБУ «Камчатский краевой объединённый музей»  прямо с утра началось радостное оживление. А «виновником» его стал наш земляк Александр Ланков: он принёс в дар музею давно обещанную модель трактора, бороздившего в минувшем веке бескрайние поля Советского Союза, в том числе и камчатские.

БУДЕТ ВЕСНА, ПОЛАГАЕТЕ? ДА, ПОЛАГАЕМ!

21 марта 2013 года отдел принял в дар от мильковской самодеятельной художницы Галины Евстигнеевны Заяц авторское живописное полотно с незатейливым названием «Весна». Наша весна, апрельская. Пейзаж написан на пленэре, с того места, куда художница любит приходить с подругами попить чайку с костра. Весёлая стайка ещё голеньких берёзок сбегает с пологого пригорка к самому краю берега тихой лесной речушки, раскидывая «ногами» осевшие сугробы. На поверхности стоячей воды тают последние льдинки. И смотрится в них, как в зеркало, измученный ожиданием тепла прибрежный лес… 

DVD-фильм «Быстринский природный парк»

В рамках проекта «Марш парков», проходившего в Милькове с 22 - 25 апреля, отделом КГБУ ККОМ в с. Мильково был организован просмотр фильма «Быстринский природный парк» для детей-инвалидов Мильковского социально-реабилитационного центра. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5