Временная выставка «Камчатка спортивная».

    Только этой зимой и только в Камчатском краевом объединенном музее работает уникальная выставка «Камчатка спортивная», посвященная зимним Олимпийским играм 2014 в городе Сочи! На территории России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве в 1980 году прошли XXII летние Олимпийские игры), и впервые — зимние Игры. Зимние олимпийские игры – событие мирового масштаба!

    На нашей выставке посетители увидят, как развивались зимние виды спорта на Камчатке, от Летних олимпийских игр 1980 г. в г. Москве до XXII зимних олимпийских игр в г. Сочи. Выставка познакомит вас с популярными в нашем крае зимними видами спорта: камчатскими лыжными гонками, участием камчатцев в общероссийских лыжных праздниках: «Лыжня России», о лыжной базе «Лесная» и крупных лыжных камчатских марафонах, горнолыжном спорте, соревнованиях по сноуборду. Посетители узнают о ездовом спорте, на собачьих упряжках, увидят фотографии Берингии, познакомятся с развитием хоккея на Камчатке, о выдающихся спортсменах нашего края и об их грандиозных достижениях и победах!

    На выставке представлена уникальнейшая коллекция музейных предметов, а так же предметов, переданных спортивными организациями и жителями города – это фотографии, кубки, медали, спортивный костюм и факел факелоносца, представляющий собой силуэт пера жар-птицы, хоккейная футболка с личной подписью Владимира Путина, предоставленная для выставки членом хоккейной команды «Русский двор» Александром Горб, первый сноуборд президента Камчатской ассоциации сноуборда Александра Мороз, принесший ему победу в соревнованиях, списки спортсменов Камчатки, уезжающих на Олимпиаду Сочи 2014.

    В создании выставки огромную помощь оказали организации и жители города Петропавловска-Камчатского: Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, член хоккейной команды «Русский двор» - Александр Горб, Илья Бобков - магазин «Куба», семья Людмилы и Германа Аграновских - разработавшие и внедрившие методику подготовки горнолыжников с раннего возраста, горнолыжница Ольга Аграновская, Ирина Баженова - тренер, преподаватель по биатлону, Фёдор Мороз - член хоккейной команды «Русский двор», Александр Мирошниченко - представитель Камчатского лыжного клуба «Авачинская лыжня».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Срок работы выставки с 05 февраля по 30 марта 2014 г.